Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Salame alla Ciliegia Macelleria Balestri
Salsa all’Amarene Dolce e Piccante Lazzaris
Grappa Toscana Invecchiata
Uova della Garfagnana
Tavoletta Pistacchio Venchi 100g
Ragù di Orata
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Tavoletta Nocciolata Latte Venchi 100g
Pinolosa Pesto Artigianale
Rigatoni Pasta Panarese
Vin Santo del Chianti Riserva
Don Julio Blanco
Sileno Ciliegiolo 
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