Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Pane Senza Sale di Chianni
Pappardelle Pasta Panarese
Reginelle Toscane Fabbri
Marmellata di Arancia Limone e Ginger
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Mezze Maniche Pasta Panarese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Stecca Chocoviar Stracciatella Venchi 200g
Sgombro Colimena
Toscano Frutti Rossi
Palamita Colimena
Drusian Valdobbiadene DOCG Extra Dry
Salsiccia Diavoletta Clai
Freschissima Bio Ciarlo
Bas-Armagnac Laubade
Paccheri Pastificio Mancini
Vin Santo del Chianti Riserva
Rigatoni Pasta Panarese
Ponce al Rhum alla Toscana Morelli
Stracci Pasta Panarese
Tè Verde Bio Roayl Tea
Sileno Ciliegiolo 
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