Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Pennette Bertoli
Pappardelle All’Uovo Bertoli
Rigatoni Pasta Panarese
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Freschissima Bio Ciarlo
Vermouth Etrusco Nero
Pappardelle Pasta Panarese
Il Salame all'aroma di Tartufo Falorni
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Mezze Maniche Pasta Panarese
Spaghetti Pastificio Mancini
Tavoletta Extra Fondente 75% NO Zuccheri Aggiunti 70 g Venchi
Tavoletta Cioccolato Extra Fondente 75% Venchi 78g
Sileno Ciliegiolo
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Spaghetti Martelli
Pepe Nero in grani 80g Collìtali
Sugo all’Aglione
Salsa all’Amarene Dolce e Piccante Lazzaris
Salame alla Ciliegia Macelleria Balestri
Grappa del Centenario
Ansonica Brissaia
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza 
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