Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Palamita Colimena
Crema spalmabile nocciola -70% di Zuccheri 200 g Venchi
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Salame di Casa Busti
Pinolosa Pesto Artigianale
Penne Martelli
Penne Pasta Panarese
Linguine Integrali Bio Morelli
Tagliatelle Glutenfree Caponi
Ginger Rouge Baladin
Rigatoni Pasta Panarese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Perbruno 
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