Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Pennette Bertoli
Aceto Riserva - Acetaia di Castagneto Carducci
Pinolosa Pesto Artigianale
Sileno Ciliegiolo
Aranciata Lurisia
Ragù di Orata
Confettura Extra di Fichi “Garfagnana Coop”
Perbruno
Fusilloni Pasta Panarese
Tagliere in Legno Busti
Condimento Balsamico Leonardi
Palamita Colimena
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Penne Martelli
Pecò Sfogliatine Croccanti al Cacio e Pepe
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Le Difese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Pici Bertoli
Gazzosa Lurisia
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Mezze Maniche Pasta Panarese 
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