Il Toscana Rosso IGT “Lupicaia” è un vino importante, il prodotto di punta dell’azienda e nasce in provincia di Pisa, precisamente nel territorio di Castellina Marittima: qui, infatti, sorge la tenuta Castello del Terriccio, costruita in epoca medioevale come roccaforte contro i nemici. Per questo grande vino si utilizzano uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, il primo già noto all’epoca degli antichi Greci, il secondo originario della regione francese Médoc. Chiamato Lupicaia” dall’omonima collina sulla quale spesso venivano avvistati dei lupi, è un vino equilibrato, vellutato e dal finale persistente. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in tempi diversi per i due vitigni. E’ un vino rosso corposo, affinato in barriques nuove d’Allier per circa 18 mesi, ricco e strutturato: un vino da invecchiamento e anche, volendo, da meditazione. Servito idealmente tra 16 e 18 gradi, può essere abbinato a piatti quali carne grigliata, piatti ricchi di funghi, carne con salsa di cioccolata e formaggi stagionati. Straordinario.
Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Petit Verdot 5%

Crema spalmabile fondente e nocciole 200 g Venchi
Penne Martelli
Dulcamara
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Vermouth Etrusco Nero
Il Salame Nobile Falorni
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Belcore
Sugo all’Aglione
Straccetti Bertoli
Grappa 50&50 Riserva
Linguine Pasta Panarese
Curcuma Principio Attivo
Pennette Bertoli
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Stracci Pasta Panarese
Farina Bio di Farro Monococco Floriddia
Isola IGT Bianco Fattoria Uccelliera
Uova della Garfagnana
Pappardelle Pasta Panarese
Tavoletta Cioccolato Fondente Nougatine Venchi 100g
Mezze Maniche Pasta Panarese 
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