Il progetto Gorgona nasce ad agosto 2012 grazie alla collaborazione tra Frescobaldi e Gorgona, unica isola-penitenziario in Europa.
Qui i detenuti trascorrono l’ultimo periodo di pena, lavorando a contatto con la natura per sviluppare professionalità che facilitino il reinserimento nella realtà lavorativa e sociale.
Intorno ad un piccolo vigneto, nel cuore di un anfiteatro da cui si domina il mare, inizia il progetto il cui obiettivo è permettere ai detenuti di fare un’esperienza concreta e attiva nel campo della viticoltura, con la collaborazione e la supervisione degli agronomi ed enologi Frescobaldi.
Oggi il vigneto ha un’estensione di due ettari, di cui uno iniziale ed un secondo impiantato nel 2015.
Da questo vigneto di Vermentino e Ansonica nasce Gorgona, frutto dell’unicità del luogo, del lavoro dell’uomo e simbolo di speranza e libertà.

Rigatoni Pasta Panarese
Ginger Rouge Baladin
Stracci Pasta Panarese
Penne Pasta Panarese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Sgombro Colimena
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Palamita Colimena
Ricottina Toscana
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Toscano Pistacchio
Penne Martelli
Pappardelle Pasta Panarese
Sileno Cabernet Franc
Pennette Bertoli
Ginepraio
Freschissima Bio Ciarlo
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Vermentino Toscano Vallorsi
Pinolosa Pesto Artigianale
Spaghetti Martelli
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Pici Pastificio Morelli
Scamorza Affumicata
Le Difese
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Sugo all’Aglione
Il Bruciato Marchesi Antinori
Borsa Termica
Fusilloni Pasta Panarese
Aranciata Lurisia
Sileno Ciliegiolo
Mezze Maniche Pasta Panarese
Uova della Garfagnana
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Ron Zacapa Ediciòn Negra 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.