Il progetto Gorgona nasce ad agosto 2012 grazie alla collaborazione tra Frescobaldi e Gorgona, unica isola-penitenziario in Europa.
Qui i detenuti trascorrono l’ultimo periodo di pena, lavorando a contatto con la natura per sviluppare professionalità che facilitino il reinserimento nella realtà lavorativa e sociale.
Intorno ad un piccolo vigneto, nel cuore di un anfiteatro da cui si domina il mare, inizia il progetto il cui obiettivo è permettere ai detenuti di fare un’esperienza concreta e attiva nel campo della viticoltura, con la collaborazione e la supervisione degli agronomi ed enologi Frescobaldi.
Oggi il vigneto ha un’estensione di due ettari, di cui uno iniziale ed un secondo impiantato nel 2015.
Da questo vigneto di Vermentino e Ansonica nasce Gorgona, frutto dell’unicità del luogo, del lavoro dell’uomo e simbolo di speranza e libertà.

Fusilloni Pasta Panarese
Penne Martelli
Ginger Rouge Baladin
Le Difese
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Palamita Colimena
Sugo all’Aglione
Aleatico Passito dell'Elba
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Scamorza
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Taglierino in Legno Busti
Cedrata Bionda Baladin
Pennette Bertoli
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Aliotto Lunelli
Sgombro Colimena
Freschissima Bio Ciarlo 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.