Il progetto Gorgona nasce ad agosto 2012 grazie alla collaborazione tra Frescobaldi e Gorgona, unica isola-penitenziario in Europa.
Qui i detenuti trascorrono l’ultimo periodo di pena, lavorando a contatto con la natura per sviluppare professionalità che facilitino il reinserimento nella realtà lavorativa e sociale.
Intorno ad un piccolo vigneto, nel cuore di un anfiteatro da cui si domina il mare, inizia il progetto il cui obiettivo è permettere ai detenuti di fare un’esperienza concreta e attiva nel campo della viticoltura, con la collaborazione e la supervisione degli agronomi ed enologi Frescobaldi.
Oggi il vigneto ha un’estensione di due ettari, di cui uno iniziale ed un secondo impiantato nel 2015.
Da questo vigneto di Vermentino e Ansonica nasce Gorgona, frutto dell’unicità del luogo, del lavoro dell’uomo e simbolo di speranza e libertà.

Linguine Pasta Panarese
Pici Pastificio Morelli
Vermentino Toscano Vallorsi
Fusilloni Pasta Panarese
Sgombro Colimena
Rum Chairman’s Reserve
Lenticchie Bio Floriddia
Freschissima Bio Ciarlo
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Stracci Pasta Panarese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Penne Martelli
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Stecca Chocoviar Stracciatella Venchi 200g
Sugo all’Aglione
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Palamita Colimena
Ricottina Toscana di Pecora
Il Salame all'aroma di Tartufo Falorni
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Mezze Penne Pastificio Mancini
Ginger Rouge Baladin
Le Difese
Spaghetti Martelli
Scamorza
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Uova della Garfagnana
Rigatoni Pasta Panarese
Sileno Ciliegiolo
Cedrata Bionda Baladin
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Pappardelle Pasta Panarese
Panna Cotta
Penne Pasta Panarese
Ginepraio 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.