Il progetto Gorgona nasce ad agosto 2012 grazie alla collaborazione tra Frescobaldi e Gorgona, unica isola-penitenziario in Europa.
Qui i detenuti trascorrono l’ultimo periodo di pena, lavorando a contatto con la natura per sviluppare professionalità che facilitino il reinserimento nella realtà lavorativa e sociale.
Intorno ad un piccolo vigneto, nel cuore di un anfiteatro da cui si domina il mare, inizia il progetto il cui obiettivo è permettere ai detenuti di fare un’esperienza concreta e attiva nel campo della viticoltura, con la collaborazione e la supervisione degli agronomi ed enologi Frescobaldi.
Oggi il vigneto ha un’estensione di due ettari, di cui uno iniziale ed un secondo impiantato nel 2015.
Da questo vigneto di Vermentino e Ansonica nasce Gorgona, frutto dell’unicità del luogo, del lavoro dell’uomo e simbolo di speranza e libertà.

Pici Pastificio Morelli
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Pinolosa Pesto Artigianale
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Vin Santo del Chianti Riserva
Cosciotto di Agnello
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Rigatoni Pasta Panarese
Sugo all’Aglione
Mirtillo Selvatico Bio Royal Tea
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Pappardelle Pasta Panarese
Palamita Colimena
Yogurt alla Greca
Freschissima Bio Ciarlo
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Linguine Pasta Panarese
Penne Pasta Panarese
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Spaghetti Martelli
Burrata
Cedrata Bionda Baladin
Vermouth Etrusco Nero 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.