Il progetto Gorgona nasce ad agosto 2012 grazie alla collaborazione tra Frescobaldi e Gorgona, unica isola-penitenziario in Europa.
Qui i detenuti trascorrono l’ultimo periodo di pena, lavorando a contatto con la natura per sviluppare professionalità che facilitino il reinserimento nella realtà lavorativa e sociale.
Intorno ad un piccolo vigneto, nel cuore di un anfiteatro da cui si domina il mare, inizia il progetto il cui obiettivo è permettere ai detenuti di fare un’esperienza concreta e attiva nel campo della viticoltura, con la collaborazione e la supervisione degli agronomi ed enologi Frescobaldi.
Oggi il vigneto ha un’estensione di due ettari, di cui uno iniziale ed un secondo impiantato nel 2015.
Da questo vigneto di Vermentino e Ansonica nasce Gorgona, frutto dell’unicità del luogo, del lavoro dell’uomo e simbolo di speranza e libertà.

Antipasto di Pomodori S. Marzano Olivodoro
Rum Chairman’s Reserve
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Ginepraio
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Palamita Colimena
Ginger Rouge Baladin
Stracci Pasta Panarese
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Aranciata Lurisia
Penne Pasta Panarese
Capriccio di Toscana a caglio vegetale
Linguine Pasta Panarese
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Pappardelle Pasta Panarese
Pennette Bertoli
Pici Pastificio Morelli
Pinolosa Pesto Artigianale
Bas-Armagnac Laubade
Farina Bio di Grani Teneri Antichi Tipo 1 con Germe Floriddia
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Sgombro Colimena
Fusilloni Pasta Panarese
Uova della Garfagnana
Porto Late Bottled 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.