Il progetto Gorgona nasce ad agosto 2012 grazie alla collaborazione tra Frescobaldi e Gorgona, unica isola-penitenziario in Europa.
Qui i detenuti trascorrono l’ultimo periodo di pena, lavorando a contatto con la natura per sviluppare professionalità che facilitino il reinserimento nella realtà lavorativa e sociale.
Intorno ad un piccolo vigneto, nel cuore di un anfiteatro da cui si domina il mare, inizia il progetto il cui obiettivo è permettere ai detenuti di fare un’esperienza concreta e attiva nel campo della viticoltura, con la collaborazione e la supervisione degli agronomi ed enologi Frescobaldi.
Oggi il vigneto ha un’estensione di due ettari, di cui uno iniziale ed un secondo impiantato nel 2015.
Da questo vigneto di Vermentino e Ansonica nasce Gorgona, frutto dell’unicità del luogo, del lavoro dell’uomo e simbolo di speranza e libertà.

Farina Bio di Ceci Tipo 2 Floriddia
Cipolle Rosse Sotto Aceto
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Fusilloni Pasta Panarese
Mezze Maniche Pasta Panarese
Linguine Pasta Panarese
Aranciata Lurisia
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Confettura Extra Zucca e Zenzero Olivodoro
Sgombro Colimena
Confettura Extra Uva Spina “Garfagnana Coop”
Toscano Frutti Rossi
Salmone Norvegese Affumicato
Drusian Valdobbiadene DOCG Extra Dry
Grappa Toscana Invecchiata 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.