Il progetto Gorgona nasce ad agosto 2012 grazie alla collaborazione tra Frescobaldi e Gorgona, unica isola-penitenziario in Europa.
Qui i detenuti trascorrono l’ultimo periodo di pena, lavorando a contatto con la natura per sviluppare professionalità che facilitino il reinserimento nella realtà lavorativa e sociale.
Intorno ad un piccolo vigneto, nel cuore di un anfiteatro da cui si domina il mare, inizia il progetto il cui obiettivo è permettere ai detenuti di fare un’esperienza concreta e attiva nel campo della viticoltura, con la collaborazione e la supervisione degli agronomi ed enologi Frescobaldi.
Oggi il vigneto ha un’estensione di due ettari, di cui uno iniziale ed un secondo impiantato nel 2015.
Da questo vigneto di Vermentino e Ansonica nasce Gorgona, frutto dell’unicità del luogo, del lavoro dell’uomo e simbolo di speranza e libertà.

Grappa Toscana Invecchiata
Freschissima Bio Ciarlo
Penne Pasta Panarese
Burrata
Mezze Maniche Pasta Panarese
Pinolosa Pesto Artigianale
Stracci Pasta Panarese
Latte del Busti
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Aranciata Lurisia
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Vermentino Toscano Vallorsi 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.