Il progetto Gorgona nasce ad agosto 2012 grazie alla collaborazione tra Frescobaldi e Gorgona, unica isola-penitenziario in Europa.
Qui i detenuti trascorrono l’ultimo periodo di pena, lavorando a contatto con la natura per sviluppare professionalità che facilitino il reinserimento nella realtà lavorativa e sociale.
Intorno ad un piccolo vigneto, nel cuore di un anfiteatro da cui si domina il mare, inizia il progetto il cui obiettivo è permettere ai detenuti di fare un’esperienza concreta e attiva nel campo della viticoltura, con la collaborazione e la supervisione degli agronomi ed enologi Frescobaldi.
Oggi il vigneto ha un’estensione di due ettari, di cui uno iniziale ed un secondo impiantato nel 2015.
Da questo vigneto di Vermentino e Ansonica nasce Gorgona, frutto dell’unicità del luogo, del lavoro dell’uomo e simbolo di speranza e libertà.

Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Ginger Rouge Baladin
Stecca Cremino 1878 Venchi 200g
Confettura Extra Corbezzole Olivodoro
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Fagioli al naturale
Penne Martelli
Farina Bio di Grani Teneri Antichi Tipo 1 con Germe Floriddia
Antipasto di Pomodori S. Marzano Olivodoro
Cedrata Bionda Baladin
Le Difese
Stracci Pasta Panarese
Spaghetti Pastificio Mancini
Porto Late Bottled
Salame alla Ciliegia Macelleria Balestri
Scamorza
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Ricottina Toscana
Belcore
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Miele Acacia Tiengo
Pici Pastificio Morelli
Crema di Nocciola Papa dei Boschi
Penne Pasta Panarese
Aranciata Lurisia
Losna
Finocchiona IGP Falorni
Sileno Ciliegiolo 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.