Il progetto Gorgona nasce ad agosto 2012 grazie alla collaborazione tra Frescobaldi e Gorgona, unica isola-penitenziario in Europa.
Qui i detenuti trascorrono l’ultimo periodo di pena, lavorando a contatto con la natura per sviluppare professionalità che facilitino il reinserimento nella realtà lavorativa e sociale.
Intorno ad un piccolo vigneto, nel cuore di un anfiteatro da cui si domina il mare, inizia il progetto il cui obiettivo è permettere ai detenuti di fare un’esperienza concreta e attiva nel campo della viticoltura, con la collaborazione e la supervisione degli agronomi ed enologi Frescobaldi.
Oggi il vigneto ha un’estensione di due ettari, di cui uno iniziale ed un secondo impiantato nel 2015.
Da questo vigneto di Vermentino e Ansonica nasce Gorgona, frutto dell’unicità del luogo, del lavoro dell’uomo e simbolo di speranza e libertà.

Ricottina Toscana
Sgombro Colimena
Pappardelle Pasta Panarese
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Rigatoni Pasta Panarese
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Linguine Pasta Panarese
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Stracci Pasta Panarese
Mezze Maniche Pasta Panarese
Capriccio di Toscana a caglio vegetale
Aranciata Lurisia
Pici Pastificio Morelli
Vermentino Toscano Vallorsi
Penne Martelli
Belcore
Burrata
Uova della Garfagnana
Penne Pastificio Mancini
Farina Bio di Farro Monococco Floriddia
Punch Livornese Morelli
Freschissima Bio Ciarlo
Pinolosa Pesto Artigianale
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Cedrata Bionda Baladin
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Sugo all’Aglione
Perbruno
Vin Santo del Chianti Riserva
Spaghetti Martelli
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Finocchiona IGP Falorni
Ricottina Toscana di Pecora
Toscano Pistacchio
Palamita Colimena
Ginger Rouge Baladin
Ginepraio
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Crema di Pistacchio Fiasconaro
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Penteo Costa Toscana Rosso IGT 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.