Il progetto Gorgona nasce ad agosto 2012 grazie alla collaborazione tra Frescobaldi e Gorgona, unica isola-penitenziario in Europa.
Qui i detenuti trascorrono l’ultimo periodo di pena, lavorando a contatto con la natura per sviluppare professionalità che facilitino il reinserimento nella realtà lavorativa e sociale.
Intorno ad un piccolo vigneto, nel cuore di un anfiteatro da cui si domina il mare, inizia il progetto il cui obiettivo è permettere ai detenuti di fare un’esperienza concreta e attiva nel campo della viticoltura, con la collaborazione e la supervisione degli agronomi ed enologi Frescobaldi.
Oggi il vigneto ha un’estensione di due ettari, di cui uno iniziale ed un secondo impiantato nel 2015.
Da questo vigneto di Vermentino e Ansonica nasce Gorgona, frutto dell’unicità del luogo, del lavoro dell’uomo e simbolo di speranza e libertà.

Vermentino Toscano Vallorsi
Cedrata Bionda Baladin
Pennette Bertoli
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Porto Late Bottled
Sgombro Colimena
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Spalla di Agnello
Coniglio Allevato a Terra
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Penne Martelli
Pici Bertoli
Sileno Ciliegiolo
Bas-Armagnac Laubade
Aranciata Lurisia
Palamita Colimena
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Salame alla Ciliegia Macelleria Balestri
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Sileno Cabernet Franc
Salame Strolghino Sant'Antonio
Fusilloni Pasta Panarese
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Perbruno 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.