Il progetto Gorgona nasce ad agosto 2012 grazie alla collaborazione tra Frescobaldi e Gorgona, unica isola-penitenziario in Europa.
Qui i detenuti trascorrono l’ultimo periodo di pena, lavorando a contatto con la natura per sviluppare professionalità che facilitino il reinserimento nella realtà lavorativa e sociale.
Intorno ad un piccolo vigneto, nel cuore di un anfiteatro da cui si domina il mare, inizia il progetto il cui obiettivo è permettere ai detenuti di fare un’esperienza concreta e attiva nel campo della viticoltura, con la collaborazione e la supervisione degli agronomi ed enologi Frescobaldi.
Oggi il vigneto ha un’estensione di due ettari, di cui uno iniziale ed un secondo impiantato nel 2015.
Da questo vigneto di Vermentino e Ansonica nasce Gorgona, frutto dell’unicità del luogo, del lavoro dell’uomo e simbolo di speranza e libertà.

Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Pennette Bertoli
Cedrata Bionda Baladin
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Ginger Rouge Baladin
Taglierino in Legno Busti
Freschissima Bio Ciarlo
Vermentino Toscano Vallorsi
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Bas Armagnac 'Signature'
Stracci Pasta Panarese
Pici Pastificio Morelli
Tavoletta Nocciolata Fondente NO Zuccheri Aggiunti 100 g
Penne Martelli
Pane Senza Sale di Chianni
Nocciole Piemontesi I.G.P. Papa dei Boschi
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Pinolosa Pesto Artigianale
Rigatoni Pasta Panarese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Crema di Olive Nere Olivodoro
Salsicce Stagionate con Cinghiale Falorni
Fusilloni Pasta Panarese
Coniglio Allevato a Terra
Sugo all’Aglione
Il Salame Nobile Falorni
Uova della Garfagnana
Grappa 50&50 Riserva
Ananas
Pappardelle Pasta Panarese
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Perbruno 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.