Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Fusilloni Pasta Panarese
Penne Martelli
Ginger Rouge Baladin
Le Difese
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Palamita Colimena
Sugo all’Aglione
Aleatico Passito dell'Elba
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Scamorza
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Taglierino in Legno Busti
Cedrata Bionda Baladin
Pennette Bertoli
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Aliotto Lunelli
Sgombro Colimena
Freschissima Bio Ciarlo
Spaghetti Martelli
Pappardelle Pasta Panarese
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Ricottina Toscana
Il Salame con Cinghiale Falorni
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Pici Pastificio Morelli 
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