Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Grappa Toscana Invecchiata
Fusilloni Pasta Panarese
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Pinolosa Pesto Artigianale
Sugo all’Aglione
Pici Pastificio Morelli
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Palamita Colimena
Grappa del Centenario
Aranciata Lurisia
Stracci Pasta Panarese
Cedrata Bionda Baladin
Burrata
Sileno Cabernet Franc
Ricottina Toscana
Festa di Ciliegie
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Pennette Bertoli
Ginger Rouge Baladin
Spaghetti Martelli
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Ginepraio
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Bas Armagnac 'Signature'
Moscato D'Asti Biancospino 2024 Docg La Spinetta
Rum Chairman’s Reserve
Ricottina Toscana di Pecora
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Belcore
Freschissima Bio Ciarlo
Uova della Garfagnana
Linguine Pasta Panarese 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.