Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Ricottina Toscana di Pecora
Fusilloni Pasta Panarese
Linguine Pasta Panarese
Cedrata Bionda Baladin
Toscano Nocciola
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Penne Martelli
Ginger Rouge Baladin
Il Salame Nobile Falorni
Scamorza Affumicata
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Don Julio Blanco
Dulcamara
Sugo all’Aglione
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Le Volte dell'Ornellaia
Pici Pastificio Morelli
Ricottina Toscana
N’Antia
Brut Fattoria Uccelliera
Burrata
Mezze Maniche Pasta Panarese
Sileno Ciliegiolo
Aranciata Lurisia
Vermentino Toscano Vallorsi
Vin Santo del Chianti Riserva
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Pennette Bertoli
Stracci Pasta Panarese
Penne Pasta Panarese
Pappardelle Pasta Panarese
Wurstel Di Casa Busti
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Il Ghizzano
Budino al Cioccolato
Finocchiona IGP Falorni
Salsa al Basilico Bio Ciarlo 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.