Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Freschissima Bio Ciarlo
Linguine Pasta Panarese
Pennette Bertoli
Grappa Toscana Invecchiata
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Farina di Grano Tenero Fiore Bernini
Amaretti Morbidi Pasquinucci
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Sgombro Colimena
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Fusilloni Pasta Panarese
Scamorza Affumicata
Rigatoni Pasta Panarese
Pinolosa Pesto Artigianale
Amarene Lazzaris
Cedrata Bionda Baladin
Penne Martelli
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Confezione Regalo Media - Degustazione
Vin Santo del Chianti Riserva
Salame alla Ciliegia Macelleria Balestri
Sugo all’Aglione
Perbruno
Le Difese
Don Julio Blanco
Spaghetti Pastificio Mancini
Ricottina Toscana
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Pappardelle Pasta Panarese
Penne Pasta Panarese
Farina di Grano Tenero T2 Semi Integrale Bernini
Ricottina Toscana di Pecora
Bas Armagnac 'Signature'
Uova della Garfagnana
Scatola Piccola That’s Tuscany "Pisa"
Pici Pastificio Morelli
Moscato di Pantelleria DOC - Lago di Venere
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Aranciata Lurisia
Mezze Maniche Pasta Panarese 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.