Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Crema spalmabile fondente e nocciole 200 g Venchi
Condimento Balsamico Leonardi
Aranciata Lurisia
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Pici Pastificio Morelli
Tavoletta Nocciolata Fondente 60% 100 g
Crema di Pistacchio Fiasconaro
Festa di Ciliegie
Rigatoni Pasta Panarese
Crema di Nocciola Papa dei Boschi
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Crunch Limone Biscotti Deseo
Mezze Maniche Pasta Panarese
Farro Monococco Semi-perlato Bio Floriddia
Palamita Colimena
Pappardelle Pasta Panarese
Ginger Rouge Baladin
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Cookies Cacao e Cioccolato fondente Deseo
Stecca Gianduia Nocciolato al Latte Venchi 200g
Sugo all’Aglione
Sale di Volterra Locatelli
Penne Pasta Panarese
Bolgheri Rosso Villa Donoratico 
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