Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Ginger Rouge Baladin
Stracci Pasta Panarese
Sgombro Colimena
Spaghetti Martelli
Pici Pastificio Morelli
Festa di Ciliegie
Le Difese
Vermentino Toscano Vallorsi
Losna
Farina Bio di Grani Duri Antichi Tipo 2 con Germe Floriddia
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Pennette Bertoli
Il Salame con Cinghiale Falorni
Scamorza Affumicata
Tisana Tuttigiorni Bio Royal Tea
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Uova della Garfagnana
Sugo all’Aglione
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Wurstel Di Casa Busti
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Grappa Toscana Invecchiata
Penne Martelli
Linguine Pasta Panarese
Lenticchie Bio Floriddia
Cedrata Bionda Baladin
Stracci Toscani Fabbri
Freschissima Bio Ciarlo
Aranciata Lurisia
Perbruno
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Pappardelle Pasta Panarese
Sileno Cabernet Franc
Mezze Penne Pastificio Mancini
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Bas-Armagnac Laubade
Pinolosa Pesto Artigianale
Salame Strolghino Sant'Antonio
Fusilloni Pasta Panarese
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Finocchiona IGP Falorni
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Bolgheri Rosso Villa Donoratico 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.