Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Burrata
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Salame alla Ciliegia Macelleria Balestri
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Sgombro Colimena
Le Difese
Bas-Armagnac Laubade
Uova della Garfagnana
Cosciotto di Agnello
Penne Pasta Panarese
Rosmarino Principio Attivo
Pici Pastificio Morelli
Sugo all’Aglione
Aranciata Lurisia
Penne Martelli
Freschissima Bio Ciarlo
Spaghetti Martelli
Ginepraio
Mezze Maniche Pasta Panarese
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Ginger Rouge Baladin
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Stracci Pasta Panarese
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Antipasto di Fave Olivodoro
Fusilloni Pasta Panarese
Antipasto di Pomodori S. Marzano Olivodoro
Cedrata Bionda Baladin
Pennette Bertoli
Pinolosa Pesto Artigianale
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Belcore
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Sileno Cabernet Franc
Ananas
Grappa Toscana Invecchiata
Farina Bio di Grani Duri Antichi Tipo 2 con Germe Floriddia
Palamita Colimena
Grappa 50&50 Riserva
Spaghetti Pastificio Mancini
Il Salame con Cinghiale Falorni
Dulcamara
Linguine Pasta Panarese 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.