Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Grappa Toscana Invecchiata
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Bas Armagnac 'Signature'
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Penne Pasta Panarese
Penne Martelli
Sugo all’Aglione
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Amaretti Morbidi Pasquinucci
Uova della Garfagnana
Confezione Regalo Media - Degustazione
Porto Late Bottled
Fusilloni Pasta Panarese
Stracci Pasta Panarese
Palamita Colimena
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Freschissima Bio Ciarlo
Cedrata Bionda Baladin
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Belcore
Bas-Armagnac Laubade
Aranciata Lurisia
Mezze Maniche Pasta Panarese
Spaghetti Martelli
Le Difese 
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