Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Fusilloni Pasta Panarese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Linguine Pasta Panarese
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Ginger Rouge Baladin
Penne Martelli
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Vermouth Etrusco Nero
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Mezze Maniche Pasta Panarese
Budino al Cioccolato
Rigatoni Pasta Panarese
Pinolosa Pesto Artigianale
N’Antia
Pennette Bertoli
Pappardelle Pasta Panarese
Cofanetto di latta Nougatine Venchi 200g
Scatola Media That’s Tuscany "Versilia"
Sugo all’Aglione
Sgombro Colimena
Palamita Colimena
Ananas
Vodka EYVA al Farro di Montagna 
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