Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Penne Martelli
Pappardelle Pasta Panarese
Bas-Armagnac Laubade
Sugo all’Aglione
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Aranciata Lurisia
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Spaghetti Martelli
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Tavoletta Cioccolato Fondente Nougatine Venchi 100g
Bas Armagnac 'Signature'
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Salsicce Stagionate con Cinghiale Falorni
Fusilloni Pasta Panarese
Succo di Melograno
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Sgombro Colimena
Pici Pastificio Morelli
Ginger Rouge Baladin
Trinidad Scorpion Morgan Yellow Peperita
Belcore
Vermouth Etrusco Nero
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Stracci Pasta Panarese
Il Salame all'aroma di Tartufo Falorni
Scamorza
Le Difese
Uova della Garfagnana
Pennette Bertoli 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.