Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Pennette Bertoli
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Sale Hawaiano Brezzo
Sugo all’Aglione
Tavoletta Nocciolata Fondente NO Zuccheri Aggiunti 100 g
Crema di Nocciola Papa dei Boschi
Semolato Bio di Grani Duri Antichi Con Germe Floriddia
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Spaghetti Martelli
Antipasto di Pomodori S. Marzano Olivodoro
Confettura Extra Corbezzole Olivodoro
Ginger Rouge Baladin
Fusilloni Pasta Panarese
Sgombro Colimena
Sileno Cabernet Franc
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Pappardelle Pasta Panarese
Pinolosa Pesto Artigianale
Linguine Pasta Panarese
Freschissima Bio Ciarlo
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Fagiolo Zolfino Del Pratomagno
Vin Santo Fattoria dei Barbi
Vermentino Toscano Vallorsi
Rosso di Montalcino Pian delle Vigne Marchesi Antinori
Amarene Lazzaris
Rigatoni Pasta Panarese
Uova della Garfagnana
Aranciata Lurisia
Tisana Buonanotte Bio Royal Tea
Cedrata Bionda Baladin
Penne Pasta Panarese
Salù Scotch Bonnet Peperita
Stracci Pasta Panarese
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Confettura Extra Ciliegie Olivodoro
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Rum Chairman’s Reserve
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera 
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