Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Pasta di Palamita al Limone Colimena
Don Julio Blanco
Cofanetto di latta Nougatine Venchi 200g
Freschissima Bio Ciarlo
Rigatoni Pasta Panarese
Penne Martelli
Punch Livornese Morelli
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Stracci Pasta Panarese
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Sugo all’Aglione
Grappa del Centenario
Palamita Colimena
Ragù di Orata
Ginger Rouge Baladin
Toscano Pistacchio
Perbruno
Grappa 50&50 Riserva
Mezze Maniche Pasta Panarese
Pennette Bertoli
Spaghetti Martelli
Fusilloni Pasta Panarese
Aranciata Lurisia
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Uova della Garfagnana
Farina Bio di Ceci Tipo 2 Floriddia
Finocchiona IGP Falorni
Antipasto di Cipolline Bianche Olivodoro
Cedrata Bionda Baladin
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Linguine Pasta Panarese
Sileno Ciliegiolo
Pici Pastificio Morelli
Penne Pasta Panarese
Vermouth Etrusco Nero
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Pinolosa Pesto Artigianale
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Ricottina Toscana
Gazzosa Lurisia
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Bas Armagnac 'Signature' 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.