Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Penne Pasta Panarese
Coniglio Allevato a Terra
Cofanetto di latta Nougatine Venchi 200g
Linguine Pasta Panarese
Confezione Regalo Piccola - DOP
Uova della Garfagnana
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Freschissima Bio Ciarlo
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Mezze Maniche Pasta Panarese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Porto Late Bottled
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Pinolosa Pesto Artigianale
Il Salame con Cinghiale Falorni
Pappardelle Pasta Panarese
Pennette Bertoli
Farina Bio di Grani Duri Antichi Tipo 2 con Germe Floriddia
Dulcamara
Tavoletta Cioccolato Extra Fondente 75% Venchi 78g
Ginger Rouge Baladin
Vermouth Etrusco Nero
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Taglierino in Legno Busti
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Bas Armagnac 'Signature' 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.