Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Pici Pastificio Morelli
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Tisana Zenzero e Limone Bio Royal Tea
Bas Armagnac 'Signature'
Aranciata Lurisia
Pappardelle Pasta Panarese
Cedrata Bionda Baladin
Tisana Buonanotte Bio Royal Tea
Antipasto di Cipolline Rosse Olivodoro
Ginger Rouge Baladin
Mezze Maniche Pasta Panarese
Uova della Garfagnana
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Fusilloni Pasta Panarese
Vermentino Toscano Vallorsi
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Perbruno
Palamita Colimena
Pennette Bertoli
Penne Martelli
Linguine Pasta Panarese
Confettura Extra Cipolla Bianca Olivodoro
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Scamorza Affumicata
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Festa di Ciliegie
Grappa del Centenario
Stracci Pasta Panarese
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Tisana Tuttigiorni Bio Royal Tea
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Freschissima Bio Ciarlo
Spaghetti Martelli
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Le Difese
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Penne Pasta Panarese
Sgombro Colimena
Rigatoni Pasta Panarese
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Ricottina Toscana
Il Salame Nobile Falorni
Wurstel Di Casa Busti
Burrata
Cofanetto di latta Nougatine Venchi 200g
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Sileno Ciliegiolo
N’Antia 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.