Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Bas Armagnac 'Signature'
Pici Pastificio Morelli
Capriccio di Toscana a caglio vegetale
Ginepraio
Vin Santo del Chianti Riserva
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Aranciata Lurisia
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Latte del Busti
Sugo all’Aglione
Mezze Maniche Pasta Panarese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Stracci Pasta Panarese
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Pennette Bertoli
Rigatoni Pasta Panarese
Lenticchie Bio Floriddia
Pappardelle Pasta Panarese
Le Difese
Penne Martelli
Spaghetti Martelli
Cedrata Bionda Baladin
Toscano Frutti Rossi
Ginger Rouge Baladin
Perbruno
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados 
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