Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Pennette Bertoli
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Ginger Rouge Baladin
Spalla di Agnello
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Uova della Garfagnana
Aranciata Lurisia
Stracci Pasta Panarese
Penne Pasta Panarese
Pappardelle Pasta Panarese
Ravioli con Ricotta Busti "La Luciana" e Spinaci Pastificio La Castellana
Sileno Ciliegiolo
Sgombro Colimena
Penne Pastificio Mancini
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Linguine Pasta Panarese
Pinolosa Pesto Artigianale
Spaghetti Martelli
Pici Pastificio Morelli
Bas Armagnac 'Signature'
Cedrata Bionda Baladin
Porto Late Bottled
Pane Salato di Chianni
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Sale Grigio di Bretagna Brezzo
Fusilloni Pasta Panarese
Palamita Colimena
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Vermouth Etrusco Nero
Dulcamara
Mezze Maniche Pasta Panarese
Salsicce Stagionate con Cinghiale Falorni
Rigatoni Pasta Panarese
Tagliatelle Glutenfree Caponi
Tisana Zenzero e Limone Bio Royal Tea
Grappa 50&50 Riserva
Don Julio Blanco
Salame Strolghino Sant'Antonio
Ceci Bio Floriddia
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Le Difese
Sugo all’Aglione
Penne Martelli
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Toscano Pistacchio
Perbruno
Sale Hawaiano Brezzo
Sileno Cabernet Franc
Crostino Toscano Caccia e Corte 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.