Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Peperoncino Banana Pepper Peperita
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Pennette Bertoli
Noce Moscata Principio Attivo
Farina di Ceci Pisani Bernini
Vin Santo del Chianti Riserva
Punch Livornese Morelli
Chianti Superiore DOCG Podere Spazzavento
Panna Cotta
Bas-Armagnac Laubade
Mezze Maniche Pasta Panarese
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Penne Martelli
Grappa 50&50 Riserva
Pici Pastificio Morelli
Ginger Rouge Baladin
Palamita Colimena
Sileno Ciliegiolo
Salsicce Stagionate con Cinghiale Falorni
Rebel Yell Whiskey Bourbon 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.