Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Confettura Extra Ciliegie Olivodoro
Aranciata Lurisia
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Crema spalmabile nocciola -70% di Zuccheri 200 g Venchi
Uova della Garfagnana
Pennette Bertoli
Don Julio Blanco
Farina di Grano Tenero Fiore Bernini
Ricottina Toscana
Cosciotto di Agnello
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Pappardelle Pasta Panarese
Palamita Colimena
Bas-Armagnac Laubade
Farro Monococco Semi-perlato Bio Floriddia
Festa di Ciliegie
Il Salame Nobile Falorni
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Confettura Extra Corbezzole Olivodoro
Linguine Pasta Panarese
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Freschissima Bio Ciarlo
Pinolosa Pesto Artigianale
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Grappa Toscana Invecchiata 
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