Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Pici Pastificio Morelli
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Ricottina Toscana
Spaghetti Martelli
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Uova della Garfagnana
Freschissima Bio Ciarlo
Rigatoni Pasta Panarese
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Cedrata Bionda Baladin
Penne Pasta Panarese
Penne Martelli
Belcore
Cosciotto di Agnello
Pennette Bertoli
Stracci Pasta Panarese
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Ginger Rouge Baladin
Pappardelle Pasta Panarese
Mezze Maniche Pasta Panarese
Scatola Media That’s Tuscany "Versilia"
Isola IGT Bianco Fattoria Uccelliera
Aranciata Lurisia
Festa di Ciliegie 
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