Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Uova della Garfagnana
Salame alla Ciliegia Macelleria Balestri
Wurstel Di Casa Busti
Pinolosa Pesto Artigianale
Penne Pasta Panarese
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Burrata
Spaghetti Martelli
Sileno Ciliegiolo
Ginger Rouge Baladin
Belcore
Castello del Terriccio
Stecca Gianduia Nocciolato al Latte Venchi 200g
Ceci Bio Floriddia
Pappardelle Pastificio La Castellana
Quadrucci Pastificio La Castellana
Tavoletta Nocciolata Latte Venchi 100g
Crema Nougatine Venchi
Paccheri Pastificio Mancini
Scatola Grande That's Tuscany "Famiglia"
Salmone Norvegese Affumicato
Miscela di Caffè Fairtrade Trinci
Crema spalmabile latte e nocciole 200 g Venchi
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Farina di Grano Tenero T2 Semi Integrale Bernini
Sgombro Colimena
Stecca Gianduia Nocciolato Fondente Venchi 200g
Cofanetto di latta Nougatine Venchi 200g
Tagliolini Pastificio La Castellana
Salame Strolghino Sant'Antonio
Rum Chairman’s Reserve
Eligo dell’Ornellaia
Tavoletta Extra Fondente 75% NO Zuccheri Aggiunti 70 g Venchi
Mezze Maniche Pasta Panarese
Tagliatelle Pastificio La Castellana
Tavoletta Pistacchio Venchi 100g
Crema spalmabile nocciola -70% di Zuccheri 200 g Venchi
Tagliere in Legno Busti
Porto Late Bottled
Farina di Grano Tenero Fiore Bernini
Festa di Ciliegie
Bas-Armagnac Laubade
Tavoletta Cioccolato Extra Fondente 75% Venchi 78g
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Fagiolo Zolfino Del Pratomagno
Le Serre Nuove dell’Ornellaia
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.