Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Il Salame con Cinghiale Falorni
Don Julio Blanco
Spaghetti Martelli
Mezze Maniche Pasta Panarese
Fusilloni Pasta Panarese
Toscano Pistacchio
Sgombro Colimena
Linguine Pasta Panarese
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Ginger Rouge Baladin
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Rigatoni Pasta Panarese
Crema di Pistacchio Fiasconaro
Penne Pasta Panarese
Confezione Regalo Piccola - Stagionati
Rum Chairman’s Reserve
Vin Santo del Chianti Riserva
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Penne Martelli
Ricottina Toscana di Pecora
Gazzosa Lurisia
Le Difese
Belcore
Uova della Garfagnana
Il Salame all'aroma di Tartufo Falorni
Ricottina Toscana
Vin Santo Fattoria dei Barbi
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Aranciata Lurisia
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Pici Bertoli
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera 
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