Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Spaghetti Martelli
Tavoletta Pistacchio Venchi 100g
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Pennette Bertoli
Salù Scotch Bonnet Peperita
Heba Morellino di Scansano
Cedrata Bionda Baladin
Vermentino Toscano Vallorsi
Penne Pasta Panarese
Burrata
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Stracci Pasta Panarese
Mirtillo Selvatico Bio Royal Tea
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Cioccolato Militare Spalmabile
Scamorza
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Linguine Pasta Panarese
Mezze Maniche Pasta Panarese
Penne Martelli
Fusilloni Pasta Panarese
Ginger Rouge Baladin
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Aranciata Lurisia
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Pici Pastificio Morelli
Tagliolini Pastificio La Castellana
Freschissima Bio Ciarlo 
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