Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Coniglio Allevato a Terra
Linguine Pasta Panarese
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Pennette Bertoli
Cedrata Bionda Baladin
Penne Martelli
Il Salame all'aroma di Tartufo Falorni
Pici Pastificio Morelli
Sugo all’Aglione
Stracci Pasta Panarese
Triangoli fatti a mano con formaggio erborinato e pere Pastificio La Castellana
Tavoletta Nocciolata Fondente NO Zuccheri Aggiunti 100 g
Crema di Nocciola Papa dei Boschi
Spaghetti Martelli
Vermentino Toscano Vallorsi
Ginger Rouge Baladin
Farina di Castagne
Aranciata Lurisia
Freschissima Bio Ciarlo
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Sale Hawaiano Brezzo
Taglierino in Legno Busti
Sileno Cabernet Franc
Ginepraio
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Sgombro Colimena
Condimento al Peperoncino Peperita
Sileno Ciliegiolo
Uova della Garfagnana
Mezze Maniche Pasta Panarese
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Salame di Casa Busti
Grappa del Centenario
Farina Bio di Farro Monococco Floriddia
Tisana Zenzero e Limone Bio Royal Tea
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Capriccio di Toscana a caglio vegetale
Fusilloni Pasta Panarese
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Palamita Colimena
Ricottina Toscana
Amaretti Morbidi Pasquinucci
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Festa di Ciliegie
Tavoletta Pistacchio Venchi 100g
Penne Pasta Panarese
Grappa 50&50 Riserva
Salame Strolghino Sant'Antonio
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Pappardelle Pasta Panarese
Le Difese
Pinolosa Pesto Artigianale
Spaghetti Pastificio Mancini
L’Astice Sugo di Crostacei “Aragosta”
Bas-Armagnac Laubade
Scamorza Affumicata
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza 
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