Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Stracci Pasta Panarese
Don Julio Blanco
Olive “Taggiasca” Cascina San Cassiano
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Rigatoni Pasta Panarese
Le Difese
Capriccio di Toscana a caglio vegetale
Fusilloni Pasta Panarese
Bolgheri Vermentino Tenuta Guado al Tasso
Porto Late Bottled
Palamita Colimena
Nocciole Piemontesi I.G.P. Papa dei Boschi
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Belcore
Ginepraio
Confettura Extra Uva Fragola Olivodoro
Linguine Pasta Panarese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Sugo all’Aglione
Maionese Classica Cascina San Cassiano
Succo di Melograno
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Cofanetto di latta Nougatine Venchi 200g
Burrata
Sileno Cabernet Franc 
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