Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Le Difese
Rum Chairman’s Reserve
Fusilloni Pasta Panarese
Farina di Castagne
Rigatoni Pasta Panarese
Ginger Rouge Baladin
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Pappardelle Pasta Panarese
Sale di Volterra Locatelli
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Scamorza Affumicata
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Farro Monococco Semi-perlato Bio Floriddia
Crema di Nocciola Papa dei Boschi
Mezze Maniche Pasta Panarese
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Finocchiona IGP Falorni
Stracci Pasta Panarese
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Scatola Grande That's Tuscany "Famiglia"
Sgombro Colimena
Cedrata Bionda Baladin
Palamita Colimena
Scatola Piccola That’s Tuscany "Pisa"
Le Serre Nuove dell’Ornellaia
Pici Pastificio Morelli
Heba Morellino di Scansano
Ginepraio
Vermentino Toscano Vallorsi
Vin Santo del Chianti Riserva
Pinolosa Pesto Artigianale
Aglio Marinato con Spezie Cascina San Cassiano
Grappa Toscana Invecchiata
Salame alla Ciliegia Macelleria Balestri
Freschissima Bio Ciarlo
Farina Bio di Farro Monococco Floriddia
Festa di Ciliegie
Crema spalmabile fondente e nocciole 200 g Venchi
Confettura Extra di Fichi “Garfagnana Coop”
Penne Martelli
Cofanetto di latta Nougatine Venchi 200g
Penne Pasta Panarese
Confezione Regalo Piccola - Stagionati
Tagliatelle Glutenfree Caponi
Vermouth Etrusco Nero
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Punch Livornese Morelli
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Sileno Cabernet Franc 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.