Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Uova della Garfagnana
Le Difese
Penne Pasta Panarese
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Festa di Ciliegie
Ricottina Toscana di Pecora
Pennette Bertoli
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Aranciata Lurisia
Penne Martelli
Linguine Pasta Panarese
Sileno Ciliegiolo
Rigatoni Pasta Panarese
Il Salame con Cinghiale Falorni
Cedrata Bionda Baladin
Quadrucci Pastificio La Castellana
Miscela di Caffè Fairtrade Trinci
Don Julio Blanco
Pappardelle Pasta Panarese
Stracci Pasta Panarese
Scamorza Affumicata
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Spaghetti Martelli
Perbruno
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Fusilloni Pasta Panarese
Salame di Casa Busti
Burrata 
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