Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Rebel Yell Whiskey Bourbon
Uova della Garfagnana
Ron Zacapa Ediciòn Negra
Sugo all’Aglione
Penne Pasta Panarese
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Ceci Bio Floriddia
Grappa Toscana Invecchiata
Pinolosa Pesto Artigianale
Latte del Busti
Belcore
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Il Salame all'aroma di Tartufo Falorni
Salsiccia Diavoletta Clai
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Drusian Valdobbiadene DOCG Brut
Sgombro Colimena
Don Julio Blanco
Spaghetti Martelli
Burrata
Confezione Regalo Tartufo Lovers
Freschissima Bio Ciarlo
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Pappardelle Pasta Panarese
Grappa 50&50 Riserva
Sileno Ciliegiolo 
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