Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Linguine Pasta Panarese
Pici Pastificio Morelli
Vermentino Toscano Vallorsi
Fusilloni Pasta Panarese
Sgombro Colimena
Rum Chairman’s Reserve
Lenticchie Bio Floriddia
Freschissima Bio Ciarlo
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Stracci Pasta Panarese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Penne Martelli
Salsa all'Arrabbiata Bio Ciarlo
Stecca Chocoviar Stracciatella Venchi 200g
Sugo all’Aglione
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Palamita Colimena
Ricottina Toscana di Pecora
Il Salame all'aroma di Tartufo Falorni
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Mezze Penne Pastificio Mancini
Ginger Rouge Baladin
Le Difese
Spaghetti Martelli
Scamorza
Rebel Yell Whiskey Bourbon
Uova della Garfagnana
Rigatoni Pasta Panarese
Sileno Ciliegiolo 
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