Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Penne Pasta Panarese
Don Julio Blanco
Pinolosa Pesto Artigianale
Peperoncino Habanero Chocolate Peperita
Cedrata Bionda Baladin
Tagliatelle Pastificio La Castellana
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Palamita Colimena
Tisana Tuttigiorni Bio Royal Tea
Aranciata Lurisia
Gazzosa Lurisia
Cookies Cacao e Cioccolato fondente Deseo
Sugo all’Aglione
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Antipasto di Fave Olivodoro
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Anice Verde Principio Attivo
Tagliolini Pastificio La Castellana
Il Salame Nobile Falorni
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Pennette Bertoli
Rigatoni Pasta Panarese
Fusilloni Pasta Panarese
Freschissima Bio Ciarlo
Melanzane Sott'Olio Bio Ciarlo
Antipasto di Pomodori S. Marzano Olivodoro
Budino al Cioccolato
Confettura Extra di More “Garfagnana Coop”
Penteo Costa Toscana Rosso IGT 
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