Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Pane Grattato Il Forno di Chianni
Pinolosa Pesto Artigianale
Burrata
Mezze Maniche Pasta Panarese
Vin Santo del Chianti Riserva
Palamita Colimena
Festa di Ciliegie
Aranciata Lurisia
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Pici Pastificio Morelli
Rigatoni Pasta Panarese
Sgombro Colimena
Linguine Pasta Panarese
Freschissima Bio Ciarlo
Sugo all’Aglione
Biscotti Con Cioccolato Fondente Antonio Mattei
Dulcamara
Pappardelle Pasta Panarese
Pennette Bertoli
Spaghetti Martelli
Ginepraio
Penteo Costa Toscana Rosso IGT
Vermouth Etrusco Nero
Crema di Pistacchio Fiasconaro
Sileno Ciliegiolo
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Il Salame Nobile Falorni
Heba Morellino di Scansano 
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