Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Uova della Garfagnana
Sileno Ciliegiolo
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Calamarata Pastificio Mancini
Penne Martelli
Il Salame con Cinghiale Falorni
Il Bruciato Marchesi Antinori
Stracci Pasta Panarese
Linguine Pasta Panarese
Pappardelle Pasta Panarese
Pennette Bertoli
Aranciata Lurisia
Porto Late Bottled
Pinolosa Pesto Artigianale
Fagiolo Zolfino Del Pratomagno
Palamita Colimena
Sugo all’Aglione
Tonnetto in Olio d’Oliva Colimena
Pici Pastificio Morelli
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Penteo Vermentino
Freschissima Bio Ciarlo
Perbruno
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Brut Fattoria Uccelliera
Salame Strolghino Sant'Antonio
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Vermouth Etrusco Nero
Rum Chairman’s Reserve
Ginger Rouge Baladin
Bas Armagnac 'Signature'
Mezze Maniche Pasta Panarese
Biscotti Con Pistacchi e Mandorle Antonio Mattei
Confezione Regalo Piccola - DOP
Scamorza
Aleatico Passito dell'Elba
Spaghetti Martelli
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Salsiccia Diavoletta Clai
Grattugiato Pecorino Toscano DOP Stagionato
Crema di Melanzane Olivodoro
Finocchiona IGP Falorni
Cedrata Bionda Baladin
Vin Santo del Chianti Riserva
Burrata
Rigatoni Pasta Panarese
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Sgombro Colimena
Fusilloni Pasta Panarese
Confezione Regalo Media - Selezioni
Filetti di Acciughe Sangiolaro
Chateau Du Breuil 8 Year Old Reserve Du Chateau Calvados
Dulcamara 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.