Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Pane Grattato Il Forno di Chianni
Freschissima Bio Ciarlo
Palamita Colimena
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Coniglio Allevato a Terra
Yogurt alla Greca
Linguine Pasta Panarese
Scatola Media That’s Tuscany "Versilia"
Mezze Maniche Pasta Panarese
Ginger Rouge Baladin
Scamorza
Ginepraia IGT Rosso Fattoria Uccelliera
Fusilloni Pasta Panarese
Penne Martelli
Clément Rhum Agricole “Single Batch”
Aranciata Lurisia
Rustichella Piccante Bio Ciarlo
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza
Grappa del Centenario
Sugo all’Aglione
Isola IGT Bianco Fattoria Uccelliera
Belcore
Toscano Nocciola
Pici Pastificio Morelli
Spaghetti Martelli
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Dulcamara 
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