Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.
VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali
TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°
Anno: 2017/2018

Cedrata Bionda Baladin
Rigatoni Pasta Panarese
Nemorino Bianco I Giusti & Zanza
Stecca Chocoviar Stracciatella Venchi 200g
Sale di Cipro Brezzo
Confettura Extra Albicocche Olivodoro
Spaghetti dell’Orcia Pasta Panarese
Pinolosa Pesto Artigianale
Heba Morellino di Scansano
Sileno Ciliegiolo
Ficaia IGT Fattoria Uccelliera
Grappa 50&50 Riserva
Belcore
Stracci Pasta Panarese
Sugo all’Aglione
Bas-Armagnac Laubade
Pappardelle Pasta Panarese
Tavoletta Nocciolata Latte Venchi 100g
Biscotti di Frolla Ricca Deseo
Confettura Extra Cipolla Rossa Olivodoro
Fusilloni Pasta Panarese
Amarene Lazzaris
Aranciata Lurisia
Linguine Pasta Panarese
Pane Grattato Il Forno di Chianni
Farina Bio di Farro Monococco Floriddia
Vodka EYVA al Farro di Montagna
Cannolini Di Grani Duri Antichi Floriddia
Palamita Colimena
Freschissima Bio Ciarlo
Bruschetta di Carciofi Stefania Calugi
Salsa al Basilico Bio Ciarlo
Capperi al Sale Mediterranea Belfiore
Grano delle Formiche
Festa di Ciliegie
Cosciotto di Agnello
Bolgheri Rosso Villa Donoratico
Spaghetti Martelli
Bas Armagnac 'Signature'
Ginger Rouge Baladin
Dulcamara
Pasta di Palamita al Limone Colimena
Anice Verde Principio Attivo
Ginepraio
Confezione Regalo Grande - Delizie
Uova della Garfagnana
Confettura Extra di Frutti di Bosco “Garfagnana Coop”
Stracci Toscani Fabbri
Succo di Melograno
Antipasto di Fave Olivodoro
Antipasto Olive Nere Olivodoro
Salsa di Arance e Peperoncino Lazzaris
Rum Chairman’s Reserve
Mirtillo Selvatico Bio Royal Tea
Brut Fattoria Uccelliera
Nemorino Rosso I Giusti & Zanza 
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.